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2006/02/06

コロッケ→キムチ鍋→たこ焼き

日曜日は、美味しすぎる粉雪を食べた後、
またまた門馬邸へお邪魔させてもらいました・・・
西川さんがお土産に持ってきてくださったコロッケ。
ラードのみの揚げたてをいただきました~!!
黒こしょうがきいていて、北海道産を使っているらしくじゃがいもが
と~っても甘くて美味しい! マミケン、箸が止まらず四つを制覇。
コロッケだけでも大満足だったのに、
前夜のキムチ鍋の残りに具を足して、こしらえてくださる~~
これがまた、いい味が出ていて、味のしみこんだ海鮮(かき、たらこ、イカ、海老・・・)
まだ、鍋底に残っていて、きれいに食べちゃいました。
このキムチ鍋のポイントは、チーズ!
具が煮えたら最後にとろけるチーズをかけるわけです。
コクがあって、キムチと合うんですねー 今度やってみようっと。
これだけ食べておきながら、家へ帰ったらたこ焼きパーティ。
980円で購入した鉄製の本格的(?)たこ焼き板をゲットしたのでね~
なかなかうまく出来ましたよ♪(自画自賛)
たこ焼きをひっくりかえす道具を買うのを忘れて、つまようじで
ちまちまとやるはめになってしまったとはいえ、作るのも食べるのも
楽しくて、やみつきになりそうです。

食べてばっかりだなあ~

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コメント

とろけるチーズですね (..)ψメモメモ

日本食はブームですが、鍋をつついている姿は見かけないですなぁ

先日は“うどんすき”食べてきました。

キムチ鍋 家でやってみようと思います。
しかしこの国チーズが高いので (ー_ー)

投稿: じ | 2006/02/06 21:51

あ! そういえばタイでチーズってイメージないなあ。
鍋やるとしたら、海鮮と肉類にはことかかないですね♪
ブログ楽しみにしてますよ。

投稿: namy | 2006/02/07 06:47

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